Худеющие девушки чаще становятся курильщицами


Худеющие девушки чаще становятся курильщицами

В ходе одного из своих исследований доктора Медицинского колледжа Университета Флориды (США) выяснили, что юные девушки, строго контролирующие свой вес при помощи всевозможных диет, в два раза чаще становятся курильщицами, нежели их ровесницы, придерживающиеся обычного рациона питания.

Сами девушки свою благосклонность к этой вредной привычке объясняют тем, что никотин, по их мнению, помогает им в борьбе с лишним весом. Конечно, такое утверждение имеет под собой некую долю разумного обоснования: никотин действительно ускоряет обмен веществ в организме. Однако использовать его для борьбы с лишним весом, по крайней мере, очень опрометчиво, т.к. на снижении массы тела это практически никак не скажется, зато появится множество других проблем, причем не только с внешностью, но и со здоровьем в целом.

Так, например, итальянские учёные выявили закономерность между курением и процессом образования угревой сыпи и закупорки пор. По статистике из 1000 некурящих женщин только 10% имеют проблемную кожу, тогда как у курящих угревая сыпь встречается в 4 раза чаще.

Также римские дерматологи предупреждают, что если в юном возрасте у девушки были проблемы с кожей, то риск рецидива болезни в более зрелом возрасте многократно возрастает, если есть привычка к курению. Кроме этого учёные обнаружили новый тип угревой болезни – невоспалительный, который бывает только у курящих людей. Это открытие, по их мнению, может послужить существенным стимулом для отказа от пагубной привычки, губящей не только здоровье, но и красоту.
8 Февраль, 2012 01:55 / Просмотров: 1457 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем