Чтоб успешнее худеть необходимо медленнее есть


Чтоб успешнее худеть необходимо медленнее есть
Американские учёные из университета Род-Айленда пришли к выводу, что успех похудения во многом зависит от скорости потребления пищи. Те, кто ест не спеша, потребляют примерно 70 г пищи в минуту, тогда как торопящиеся за трапезой едят на 20 г больше.

Кроме того, при неспешном приёме пищи чувство насыщения наступает гораздо быстрее. Естественно, такое различие оказывает большое влияние на массу тела: у "быстрых" едоков вес оказался значительно выше, чем у тех, кто предпочитает не спешить за столом.

Также была выявлена и обратная закономерность. Оказалось, что чем выше у людей индекс массы тела, тем быстрее они потребляют пищу. Доктор Кэтлин Мелансон объясняет это тем, что при большем весе у человека повышается и потребность в энергии.

Получается замкнутый круг: чем больше вес, тем быстрее человек ест, а если быстрее, то значит и больше. А большие объёмы пищи, в свою очередь, неизбежно приводят к набору массы тела. Чтобы разорвать этот порочный круг, учёные советуют включать в рацион больше продуктов из цельных злаков. Подобного рода пища позволит снизить скорость приёма пищи, т.к. требует тщательного пережёвывания.
9 Февраль, 2012 01:25 / Просмотров: 1612 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
these details