Избавление от целлюлита может навредить организму


Избавление от целлюлита может навредить организму
Само слово "целлюлит" способно привести в ужас многих представительниц прекрасного пола, а уж если злосчастнная "апельсиновая корка" из просто слова стала объективной реальностью тела женщины и была замечена ей на руках или бёдрах, то это и вовсе расценивается как катастрофа.

От "главного врага красоты" стараются избавиться всеми возможными способами (массажем, втиранием кремов, фитнес - тренировками); дамы считают целлюлит ужасным недостатком и даже не подозревают от том, что оказывается он может нести пользу организму.

Учёными из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма было доказано, что целлюлит, расположенный на бёдрах и ягодицах, вбирает в себя опасные для человеческого организма жирные кислоты, а также содержит адипонектин – особое противовоспалительное вещество, предупреждающее закупорку артерий. Иными словами можно смело утверждать, что небольшие жировые запасы в области бедер и ягодиц служат хорошей профилактикой диабета и заболеваний сердца. Также наличие жировой ткани поддерживает необходимый синтез женских половых гормонов (эстрогенов), от которых, в свою очередь, зависит репродуктивная функция организма, а также эластичность сосудов.

Конечно, это не означает, что учёные дают зелёный цвет на обрастание жиром. Вовсе нет. Они все лишь констатируют, что не нужно делать катастрофу из-за небольших целлюлитных отложений, так как они не вред для женского организма, а только благо.
10 Февраль, 2012 01:28 / Просмотров: 1324 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем