Стеснительные юноши и девушки имеют склонность к перееданию


Стеснительные юноши и девушки имеют склонность к перееданию
В молодом возрасте люди особенно любят посещать всевозможные развлекательные мероприятия и вечеринки. Музыка, танцы, общение и, конечно же, угощения! Казалось бы, что может быть лучше? Однако не всё так радужно: как выяснилось в одном из психологических исследований – молодые люди очень часто сильно переедают на таких мероприятиях.
Причем, они обильно употребляют пищу даже тогда, когда и вовсе не голодны.

По мнению автора исследования, психолога Джули Экслайн, поступают так именно парни и девушки, которые всегда стараются всем угодить и понравиться, а также свести риск конфликтов с кем-либо из окружающих к минимуму. Такие люди интуитивно полагают, что если всё время будут что-либо жевать, то таким образом помогут другим чувствовать себя более комфортно рядом с ними. Также, по мнению исследователей, причиной подобного пищевого поведения у застенчивых людей служит их желание не нарушать социальную гармонию: они считают, будто обязаны есть всё, что им предлагают для того, чтобы не обидеть организаторов мероприятия, особенно тех, кто готовил все эти многочисленные угощения. Позже, те кто переедает, как правило, жалеют о такой своей склонности, однако впоследствии вновь повторяют подобную схему поведения.

Люди с такими свойствами характера, по мнению психологов, являются по своей сути угодниками. Мотивом к угодничеству служит, как правило, страх не соответствовать ожиданиям окружающих людей, каким-то образом выделяться. Они очень ведомы и легко поддаются социальному давлению. Замечено, что такие люди испытывают чувство тревоги и страха даже тогда, когда в чем-то проявили себя лучше, чем остальные, например, победили в каком-либо конкурсе или получили более высокую оценку своих способностей, чем кто-либо из окружения. Вместо радости в такие моменты их часто посещает чувство вины.
12 Февраль, 2012 01:43 / Просмотров: 1464 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
гастал