Женщины склонны подражать друг другу в пищевом поведении


Женщины склонны подражать друг другу в пищевом поведении
Когда две женщины трапезничают за одним столом, они неосознанно стараются копировать поведение друг друга. Если одна представительница слабого пола подносит ложку ко рту, то другая через пару секунд тоже непременно следует её примеру.

Женщины имеют склонность не только копировать темп и ритм потребления еды, но и пищевое поведение в целом, пришли к выводу нидерландские учёные в ходе исследования, проведенного под руководством доктора Рула Германса.

В ходе эксперимента 140 женщин разделили на 70 пар и предложили им пообедать в условиях, напоминающих уютные университетские кафе. В каждой паре одна из девушек получала от учёных указания о том, какого размера брать порцию и какое количество пищи следует съесть. Другая девушка должна была самостоятельно определиться со своим меню.

В результате дамы, которые не получали никаких инструкций, почти постоянно во время еды стремились попасть "в такт" со своей напарницей. При этом они помимо своей воли переедали в тех случаях, когда сотрапезница употребляла большие объёмы еды, и, соответственно, не наедались когда их "пара" довольствовалась маленькими порциями.

Так что тем, кто озабочен состоянием своей фигуры, учёные советуют выбирать в сотрапезницы дам с умеренными аппетитами.
13 Февраль, 2012 01:14 / Просмотров: 1654 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем