Сидя на диете, не нужно лишать себя сладостей


Сидя на диете, не нужно лишать себя сладостей
Те, кто в первой половине дня не отказывают себе в небольших порциях сладкого, худеют быстрее и значительно дольше вновь не набирают сброшенные килограммы. К такому открытию пришли учёные из Тель-Авивского университета.

В ходе исследования, данные о результатах которого были опубликованы в журнале о стероидах Steroids, выяснилось, что у людей, которые в своём стремлении похудеть совсем отказываются от сладкого, очень скоро развивается психологическая зависимость от такого рода пищи. Тотальный отказ от сладостей подталкивает их к постоянным мыслям о подобных продуктах , а это в конечном итоге приводит к срывам и бесконтрольному поеданию высококалорийной пищи, считают учёные.

Чтобы избежать подобного рода эксцессов, специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять во время диеты и белки и углеводы (в том числе сладости). Только употребление должно быть ограничено: в целом общий дневной рацион не должен превышать энергетическую ценность в 600 килокалорий.

Автор исследования Даниэла Якубович также отмечает, что очень важным моментом является время суток, когда следует употреблять сладости. Лучше всего есть десерты на завтрак, так как процессы метаболизма в это время наиболее активны и достаточно быстро сжигают полученные калории.

Также в результате эксперимента, проведенного над двумя группами людей (в общей численности 35 человек) было выявлена ещё одна любопытная закономерность: оказалось, что участники эксперимента из группы, которой разрешалось съедать на завтрак различного рода десерты, худели не только быстрее, но и значительно дольше удерживали полученные результаты, чем испытуемые из группы, в которой сладости были запрещены.
16 Февраль, 2012 01:03 / Просмотров: 1319 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем