Отложению жира способствует фруктоза


Отложению жира способствует фруктоза

Худеющие не любят сахар по вполне понятной причине: во первых у него довольно большой гликемический индекс, а во вторых в сахаре довольно много калорий, чувства насыщения после еды, с большим содержанием сахара, проходит достаточно быстро. Поэтому повсеместно используются заменители — натуральные и искусственные.

Одним из популярных натуральных заменителей является фруктоза, которая встречается в любых фруктах, соках и можно найти в любой аптеке. С этим безобидным природным веществом, худеющим, нужно быть осторожнее.

Напечатанное в журнале «Эндокринология и метаболизм» исследование показало, что фруктоза стимулирует отложение жира ( липогенез), который приводит к жировой дистрофии печени, способствуя развитию невосприимчивости к инсулину, это может повлечь диабет второго типа. Как влияет фруктоза на организм до конца не выяснено, обследования поклонников фруктозы выясняло, что при черезмерном употреблении этого сахарозаменителя, в тканях организма чувствительных к инсулину, накапливается диацилглицерин, который помогает выработке фермента, препятствующему передаче сигнала инсулину и переносу глюкозы в клетки организма из крови.

Данное исследование не говорит, что худеющим и кто заботится о своем здоровье необходимо срочно отказаться от меда, фруктов и других продуктов содержащих фруктозу. В небольших количествах ни фруктоза, ни сахар не нанесут вреда организму, нужно только помнить, что не стоит увлекаться сладостями.

16 Ноябрь, 2011 14:49 / Просмотров: 1202 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
http://buspremium.ru/ расписание на 620д донецк ростов.