Йод – незаменимый для организма микроэлемент


Йод – незаменимый для организма микроэлемент
Многие люди даже не догадываются о том, что йод крайне незаменим для обеспечения нормальной жизнедеятельности их организма. Без этого микроэлемента становится невозможным нормальное функционирование щитовидной железы, а значит и всего организма в целом.

Ведь именно щитовидка отвечает за выработку тиреоидных гормонов, необходимых для регулирования практически всех механизмов в головном мозге, а также для роста и обеспечения нормального обмена веществ. Иными словами, именно от щитовидки зависит с какой силой и частотой будет биться сердце, а также сколько калорий усвоится организмом, а сколько из них преобразуются в жировые отложения.

Допустимой концентрацией йода в кровотоке считается количество в размере около 600 микрограмм, 75 из которых поглощается щитовидной железой в свои запасы ежедневно. Запасы йода, которые накапливает щитовидка в размере до восьми тысяч микрограмм, расходуются только в крайних случаях дефицита данного элемента. Также на случай дефицита у щитовидной железы предусмотрены механизмы усиленной выработки тироксина и трийодтиронина – гормонов, содержащих в себе огромное количество йода.

В природной среде основными источниками йода являются почва и почвенные воды, а также морепродукты растительного и животного происхождения.
17 Февраль, 2012 01:02 / Просмотров: 1501 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем