В похудении имеет значение только количество калорий


В похудении имеет значение только количество калорий
Ученые из био медицинского центра исследований в Батон-Руж пришли к мнению, что диеты, которые жёстко ограничивают употребление какого-либо одного вида питательных веществ (белков, углеводов или жиров) проигрывают в своей эффективности банальному урезанию килокалорий, причём неважно из каких продуктов поступающих.

акой вывод учёные сделали в результате исследования, в котором его участники, страдающие ожирением, были разделены на три группы в зависимости от типа диеты, которой они придерживались. Так, в одной группе было ограничено употребление белков, в другой углеводов, а в третьей – жиров. Энергетическая ценность меню для всех трёх групп была идентична. В итоге участники из всех трёх групп показали примерно одинаковые результаты в снижении количества жировой ткани, а также в общем похудении.

Из всего этого следует, что для снижения веса не имеет принципиального значения какой конкретно вид питательного элемента сократить в своём рационе. Гораздо важнее не превышать установленную норму килокалорий, употребляемых с пищей.
18 Февраль, 2012 01:36 / Просмотров: 1349 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем