Таблетки в ответе за ваш лишний вес!


Таблетки в ответе за ваш лишний вес!
Недавно в The Times of India было опубликовано интервью с доктором Пулкита Шарма. Этот известный индийский специалист заявил, что некоторые, даже самые привычные для человечества лекарственные средства способны приводить к нежелательному набору веса.

Одними из наиболее известных помощников в наборе веса являются антидепрессанты. Однако не стоит полагать, что таким побочным действием обладают далеко не все группы данных препаратов. Достоверно известно, что к набору веса предрасполагают моноаминоксидазы - ингибиторы и трициклические группы антидепрессантов.

Если заводить разговор о снотворных препаратах, которые, кстати, также зачастую являются виновниками увеличения результатов взвешивания, то стоит справедливо отметить, что в последнее время качественность этих порой жизненно необходимых лекарственных веществ значительно повысилась. Однако, как бы ни улучшались методики производства снотворных, всё-таки главная их составляющая остаётся неизменной - мелатонин. Именно это вещество и ответственно за повышение предрасположенности к набору лишнего веса. Так что данная группа медикаментов будет обладать подобным действием и в будущем.

Стероидные препараты также могут стать причиной увеличения массы. В принципе некоторые группы данных медикаментов именно для этого и разрабатывались. К сожалению, в той или иной степени все препараты этого класса обладают подобным действием. Правда здесь следует отметить, что набор веса при приёме стероидов будет зависеть от множества факторов и порой может быть совершенно незначительным. Главными критериями здесь будут выступать следующие: конституция самого человека, разновидность препарата, его качественность, способ применения, восприимчивость к нему пациента, а также дозировка, в которой используется то или иное лекарственное средство.

К изменению веса в ту или иную сторону могут способствовать и противодиабетические препараты, в частности хлорпропамид. При этом конкретный эффект зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей самого человека, то есть принимая хлорпропамид вы можете как снизить свой вес, так и набрать несколько лишних препаратов.

Некоторое снижение веса может наступить в результате приёма препаратов, используемых в лечении мигрени. Однако врачебное сообщество предостерегает тех, кто собирается употреблять данные лекарственные средства только для того, чтобы похудеть, ведь у каждого медикамента есть не только положительные, но также и побочные эффекты.
21 Февраль, 2012 01:55 / Просмотров: 1383 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
http://ingvar777.ru/ плюсы и минусы работы из дома.