Обратная зависимость уровня памяти от лишнего веса.


Обратная зависимость уровня памяти от лишнего веса.
По последним данным излишнее употребление продуктов питания способно в дальнейшем значительно сказаться на уровне памяти человека. Данные исследования проводились американскими учёными. Они выяснили, что постоянное повышенное питание в значительной степени способствует развитию так называемой “лёгкой когнитивной патологии”.

Данные нарушения обычно предшествуют деменции. Главным их проявлением является разного рода ухудшение памяти. Такой же точки зрения придерживаются и в Британском исследовательском центре по изучению болезни Альцгеймера. Доктор Мари Янсон также отмечает, что постоянное превышение нормальной суточной калорийности рациона значительно повышает риск развития в пожилом и старческом возрасте заболеваний из группы деменций.

При этом она утверждает, что этот риск можно нивелировать , если вести здоровый образ жизни. В частности: придерживаться принципов рационального питания, включать в своё расписание достаточное количество физических нагрузок, не забывать про тренировку умственных способностей (например, решение кроссвордов способствует улучшению памяти).

Так что перед тем, как в очередной раз наполнить свой желудок, хоть и аппетитной, но всё-таки вредной и калорийной пищей, задумайтесь, а стоит ли эта скоротечная “радость” отсутствия вашего рассудка в будущем?
23 Февраль, 2012 03:40 / Просмотров: 1351 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем