Открыт эликсир молодости: зеленый чай


Открыт эликсир молодости: зеленый чай
Ни для кого не секрет, что Япония является страной долгожителей. И помогает японцам сохранить здоровье и бодрость духа на протяжении всей жизни зеленый чай.

Группой японских ученых университета Тохоку (город Сендай) были проанализированы образ жизни, а также питание 13 000 жителей, возраст которых составлял – 65 лет и более. Перед исследователями стояла задача установить связь между каждодневным употреблением зеленого чая и возможностью участников в «продвинутом» возрасте сохранять независимость, или попросту говоря, самостоятельно заниматься всеми повседневными бытовыми делами.

Результаты обработки информации, которая была получена группой под руководством Ясутаке Томата (профессор университета), показали, что зеленый чай в два раза повышает шансы сохранить независимость в преклонном возрасте. К примеру, среди людей, которые ежедневно пили более 5 чашек такого чая, самостоятельность утратили только 7,1%. Тогда как для потребителей от 3 до 4 чашек этот показатель составил 8%. В свою очередь для тех, кто ежедневно пил меньше одной чашки, риск потери контроля над самостоятельностью возрос до 13.3%.

Всем известно, что зеленый чай содержит много антиоксидантов, один из которых галлат эпигаллокатехина. Именно он оказывает благоприятное воздействие на головной мозг, сосуды и сердце. При этом для тех, кто хочет похудеть, есть еще и дополнительный бонус, потому как зеленый чай влияет на снижение аппетита, а, соответственно, помогает поддерживать идеальный вес.
26 Февраль, 2012 02:17 / Просмотров: 1597 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем