Здоровья
Чем больше вилка, тем меньше вы употребляете пищи

Чем больше укусы во время еды и чем больше соответственно ваша вилка, тем меньше вы съедите в конечном итоге. Ученые Университета Юты пришли к этому невероятному выводу. Исследования проводились в известном итальянском ресторане. Для эксперимента испытуемым предложили одинаковые порции на одного и того же размера тарелках.

Комментариев: 0
У каждого жира – свой особый вкус

Ученые предполагают, что жир можно занести в компанию основных вкусов, которые с легкостью различает человек.Долгое время считалось, что основных вкусов не больше четырех: кислый, сладкий, горький, соленый. Затем после долгих исследований к ним добавился «умами» (так назвали вкус белковых веществ, в частности тот, что присутствует в пищевой добавке глутамат натрия).

Комментариев: 0
Таблетки и спорт – одно и то же?

Специалисты медицинской школы в Гарварде разработали новое средство для похудения, дающее тот же эффект, что и регулярные спортивные упражнения. При этом изнурять себя работой в спортивном зале желающим не придется. Именно так утверждают фармацевты, придумавшие «таблетки стройности».

Комментариев: 0
Возрастной набор веса можно остановить

В меру того, как женский организм приближается к менопаузе, энергетические затраты у женщин значительно снижаются, а жировые отложения, наоборот, только растут. Связаны такие изменения непосредственно с уменьшением уровня эстрогена, являющегося половым гормоном.

Комментариев: 0
Присутствие хрома в рационе способствует похудению

Выражая беспокойство тем фактом, что в организм поступает слишком мало кальция, железа и магния, необходимых для его слаженной работы, мы часто упускаем из виду другие микроэлементы. А зря, ведь один из таких – хром – необходим для тех, кто собирается сбросить лишние кило.

Комментариев: 0
Если человек весит много, то его суставы возмущаются и бастуют

Давно доказано, что из-за лишнего веса повреждаются хрящи, покрывающие суставы, что ведет к разрушению самих суставов. Именно это и подтвердили последние исследования американских ученых-ортопедов из Бостонского университета. Исследование проводилось среди более трех тысяч добровольцев, чей возраст варьировался в пределах от пятидесяти до семидесяти девяти лет.

Комментариев: 0
Психологи утверждают, что совместные трапезы помогают похудеть

Да, именно так. Ну, может, не совсем так. Собственно, это утверждают канадские психологи, которые выяснили, что женщинам можно и не идти на разные хитрости, чтобы похудеть, а достаточно всего лишь регулярно ужинать, или обедать, или завтракать в обществе мужчины. Не имеет значения при этом возраст, социальное положение или другое статусное состояние сотрапезника.

Комментариев: 0
Высокие технологии на службе диетологов

Британские ученые пришли на помощь желающим сбросить лишний вес и изобрели …имплантат. Это изобретение принадлежит хирургам из клиники Святого Антония, расположенной в графстве Суррей. Действие имплантата уже испытали на себе тридцать шестьдесят пять мужчин и женщин.

Комментариев: 0
Причины генетической худобы установлены

Ученые Лондонского императорского колледжа сумели отыскать генетический дефект в организме человека, носители которого могут сохранять стройность своей фигуры вне зависимости от их образа жизни.

Комментариев: 0
Стабильная работа симпатической нервной системы – залог стройности

Давайте начнем с небольшой справки по поводу симпатической нервной системы. Она участвует во многих важных процессах, связанных с работоспособностью организма, отвечает за активность метаболизма и за то количество калорий (энергии), которое необходимо для нормальной жизнедеятельности.

Комментариев: 0
Страница 4 из 5 << < 1 2 3 4 5 > >>
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем