Диетологии
Тёмная сторона овощной диеты.
Как известно овощи являются основой здорового питания. Именно они должны составлять большую часть суточного рациона каждого человека. Однако не стоит полагать, что питаясь овощами в большом количестве, вы обязательно сохраните своё здоровье целым и невредимым.

Комментариев: 1
Для похудения нужно много есть...клетчатки!
Чтобы снизить вес, совсем не обязательно быть "малоежкой", наоборот, есть нужно много, но не всего подряд, а продуктов, богатых клетчаткой. Люди, следящие за своим весом, как правило, наслышаны о пользе употребления овощей для похудания. Они богаты клетчаткой и малокалорийны.

Комментариев: 0
В похудении имеет значение только количество калорий
Ученые из био медицинского центра исследований в Батон-Руж пришли к мнению, что диеты, которые жёстко ограничивают употребление какого-либо одного вида питательных веществ (белков, углеводов или жиров) проигрывают в своей эффективности банальному урезанию килокалорий, причём неважно из каких продуктов поступающих.

Комментариев: 0
Сидя на диете, не нужно лишать себя сладостей
Те, кто в первой половине дня не отказывают себе в небольших порциях сладкого, худеют быстрее и значительно дольше вновь не набирают сброшенные килограммы. К такому открытию пришли учёные из Тель-Авивского университета.

Комментариев: 0
Чтобы похудеть не важно, что есть...главное – сколько
При сбрасывании веса не имеет принципиального значения, что есть, главное в каком количестве, сообщает портал SPIEGEL ONLINE в своей статье по материалам информагентства Reuters. Самое главное в деле борьбы с лишним весом употреблять как можно меньше калорий и приучать себя к дисциплинированному пищевому поведению, пишет издание.

Комментариев: 0
Маленькие тарелки не способствуют похудению
Ученые из Техасского христианского Университета в Форт-Уорт (Texas Christian University) опровергли распространённое заблуждение о том, будто бы маленькие тарелки помогают съедать меньший объём пищи, способствуя тем самым похудению. К такому мнению учёные пришли в результате исследования, проведенного под руководством профессора кинезиологии Мины Ша.

Комментариев: 0
Женщины склонны подражать друг другу в пищевом поведении
Когда две женщины трапезничают за одним столом, они неосознанно стараются копировать поведение друг друга. Если одна представительница слабого пола подносит ложку ко рту, то другая через пару секунд тоже непременно следует её примеру.

Комментариев: 0
Стеснительные юноши и девушки имеют склонность к перееданию
В молодом возрасте люди особенно любят посещать всевозможные развлекательные мероприятия и вечеринки. Музыка, танцы, общение и, конечно же, угощения! Казалось бы, что может быть лучше? Однако не всё так радужно: как выяснилось в одном из психологических исследований – молодые люди очень часто сильно переедают на таких мероприятиях.
Комментариев: 0
Стало известно, почему от сладкого и жирного повышается аппетит
Тот факт, что после поедания жирной и сладкой пищи, уже очень скоро снова хочется есть, замечен давно. Раньше было не понятно почему так происходит: вроде бы калорий было потреблено предостаточно, а организм уже очень скоро вновь "требует продолжения банкета". Недавно французские и немецкие учёные нашли объяснение этой вредной для фигуры закономерности.

Комментариев: 0
Чтоб успешнее худеть необходимо медленнее есть
Американские учёные из университета Род-Айленда пришли к выводу, что успех похудения во многом зависит от скорости потребления пищи. Те, кто ест не спеша, потребляют примерно 70 г пищи в минуту, тогда как торопящиеся за трапезой едят на 20 г больше.

Комментариев: 0
Страница 3 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем