Французский шоколадный пирог

Французский шоколадный пирог
Для приготовления французского шоколадного пирога понадобится:
- плитка горького черного шоколада;
- упаковка масла сливочного;
- 3-4 яиц;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- панировочные сухари.

Для приготовления глазури понадобится:
- 50-60 г масла сливочного;
- по 4-5 ст.л. какао порошка и сахара;
- 5-6 ст.л. молока.

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Яйца с сахаром тщательно взбить миксером и добавить муку, шоколад. Перемешивать тщательно все ингредиенты. Выложить тесто в форму для запекания, которая смазана маслом и посыпана панировочными сухарями. Печь пирог в разогретой до 175° С духовке примерно полчаса.

Когда пирог приготовился, середина его должна быть немного влажной. Это можно проверить зубочисткой или спичкой.

Чтобы приготовить глазурь, сливочное масло с сахаром и молоком растопить на медленном огне. Полить глазурью пирог. Также можно украсить пирог орехами или кокосовой стружкой.
23 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1225
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем