Апельсиновое желе с шоколадом

Апельсиновое желе с шоколадом
Для приготовления апельсинового желе с шоколадом понадобится:
- 800 мл апельсинового сока;
- 15-25 г коричневого (нерафинированного) сахара;
- стручок корицы;
- немного желирующего сахара;
- 20-25 г желатина;
- 250 мл сливок;
- 50 г горького или молочного шоколада.

Дать разбухнуть желатину в воде. Тем временем взбить сливки с добавленным желирующим сахаром (примерно 50 г) и поставить в холодильник.

Довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и стружкой корицы (после кипячения корицу вынуть). Влить в апельсиновый сок желатин. Влить желе в небольшие глубокие тарелки и остудить в холодильнике.

По истечению пару часов, тарелки с желе перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Украшается десерт взбитыми сливками и шоколадом.
23 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 988
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем