Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг
Для приготовления английского рождественского пудинга понадобится:
- упаковка масла сливочного;
- полтора стакана нерафинированного (коричневого) сахара;
- 3 яиц;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- по ½ ст.л. мускатного ореха, корицы и имбиря;
- лимонный сок;
- цедра апельсина и лимона;
- 4 стакана мякоти свежего хлеба;
- по полтора стакана белого и темного изюма;
- полстакана засахаренной заранее цедры цитрусов;
- ½ стакана бренди.

Смазать сливочным маслом 2 одинаковых блюда (емкостью примерно по 1 л каждая). Взбить сливочное масло с коричневым сахаром, пока масло не станет мягким. Добавить в масло яйца и продолжать взбивать. Затем всыпать муку с цедрой цитрусов, лимонный сок, мякоть хлеба, изюм и бренди. Все тщательно перемешать. Влить приготовленную массу в приготовленные заранее блюда и накрыть плотно фольгой или пищевой пленкой. Поставить блюда на ночь в холодильник.

Затем блюда с пудингом поставить в большую кастрюлю на водяной бане и на медленном огне под крышкой оставить пудинг на пять часов (фольгу с пудинга не снимать). По надобности добавлять в течение 5 часов воду в кастрюлю (вода должна быть на уровне половины блюда с пудингом).

По истечении 5 часов вынуть блюда с пудингом и дать им остыть. Снять фольгу и накрыть восковой бумагой (пищевой пленкой, фольгой) и марлей. Поставить пудинг в холодильник на несколько дней или месяц (чем больше, тем лучше). За 3 часа, до того как подавать пудинг на стол, снова держать пудинг на водяной бане два часа. Вынув блюда из кастрюли, полить пудинг бренди и зажечь. Дать пламени погаснуть и только тогда приступить к угощению пудингом.
24 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1163
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем