Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка
Для приготовления классической творожной запеканки понадобится:
- 600-700 г творога;
- сливочное масло;
- полстакана сахара;
- 2-3 яиц;
- стакан муки;
- ванильный сахар и соль.

Перемолоть творог в мясорубке. Отделить яичный желток от белка. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком. Взбивать, пока сахар не растает. Добавить во взбитую массу творог и муку. Все хорошо перемешать. Взбить яичный белок со щепоткой соли и затем добавить в творожную массу.

Приготовленную творожную массу выложить в форме для запекания и поставить в заранее разогретую духовку до 180-200° С на 1час. Запеканка подается со сметаной или взбитыми сливками.
24 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1228
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем