Вишневый пирог из печенья

Вишневый пирог из печенья
Для приготовления вишневого пирога из печенья понадобится:
- 1 упаковка шоколадного печенья (~100-150 г);
- 80-100 г масла сливочного;
- 200-250 г творожного сыра;
- 100 г нежирной сметаны;
- полстакана сахарной пудры;
- щепотка ванильного сахара;
- лимонный сок;
- 400-500 г сливок;
- желатин.

Для украшения пирога понадобится:
- 400 г замороженных или свежих ягод вишни;
- 1 упаковка порошка желе со вкусом вишни.

Сначала нужно покрошить печенье. Растопить сливочное масло, в которое затем добавить покрошенное печенье. Приготовленную массу из печенья выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Для приготовления начинки нужно перемешать творожный сыр вместе со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком. Приготовить желатин. Взбить сливки, затем добавить в сливки массу из сыра, одновременно медленно перемешивая. После этого добавить в начинку желатин. Выложить приготовленную начинку в форму для запекания на печенье.

Поставить блюдо в холодильник. Тем временем можно разбавить водой порошок вишневого желе, в которое добавить вишневые ягоды. Полить пирог вишневой начинкой. Подавать пирог нужно остуженным.
25 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1468
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем