Печенье «Меломакарона» по-гречески

Печенье «Меломакарона» по-гречески
Для приготовления печенья «Меломакарона» по-гречески понадобится:
- цедра апельсина;
- стакан апельсинового сока;
- оливковое масло;
- молотая корица;
- щепотка соды;
- стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- ~200-300 г грецкого ореха.

Для приготовления сиропа:
- по 2 стакана сахара и меда;
- 250-300 мл коньяка.

Оливковое масло взбивать вместе с сахаром, пока сахар полностью не растает. В стакан с апельсиновым соком добавить соды и влить сок в оливковое масло с сахаром. Затем добавить все остальные необходимые ингредиенты: корицу, цедру апельсина и муку. Замесить тесто. В том случае, если тесто кажется слишком твердым, можно в него добавить немного оливкового масла.

Традиционно такое печенье делают руками – сначала образовать шарик, а затем придать ему форму овальной мини-лепешки толщиной примерно 1 см. По поверхности печенья провести вилкой, образуя несколько полосок.

Печенье печь в духовке при 200°С, пока оно не приобретет коричневую корочку.

Тем временем можно приготовить сироп из всех необходимых ингредиентов и поставить на медленный огонь, время от времени перемешивая, чтобы сахар полностью растаял. После того, как сахара растаял, варить сироп еще 15 минут.

Приготовленное печенье необходимо макнуть на 1 минуту в еще горячий сироп и посыпать орехами (при желании можно печенье оставить в сиропе на 2-3 минуты – оно будет более сладким). Выложить печенье на плоскую тарелку, чтобы оно остыло. Можно также посыпать печенье сахарной пудрой.
25 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1133
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Оказания платных услуг гражданам и юридическим лицам ka-praveks.ru.