Ирландский яблочный десерт

Ирландский яблочный десерт
Для приготовления ирландского яблочного десерта понадобится:
- красное яблоко;
- зеленое яблоко;
- ст.л. масла сливочного;
- 50 г сахара;
- ч.л. негустого меда;
- молотая корица;
- 3 гвоздики.

Для приготовления соуса нужно:
- 3 яичных желтка;
- 40-50 г сахара;
- 100 мл виски.

Почистить красное яблоко и чайной ложкой осторожно вынуть сердцевину. Зеленое яблоко почистить и также вынуть сердцевину, которую порезать мелкими кубиками. Сердцевиной зеленого яблока начинить красное яблоко, посыпать корицей, полить теплым топленым сливочным маслом, добавить гвоздику, сахар, мед и поставить в духовку на полчаса.

Взбить яичный желток вместе с сахаром и виски. Дать соусу немного остыть на водяной бане. Полить приготовленным соусом начиненное яблоко. Блюдо подается теплым.
25 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1095
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем