Тушеная свинина с клецками

Тушеная свинина с клецками
Для приготовления нам понадобится:

- Свиная лопатка - 100 грамм,
- 4 болгарских перца,
- Овощной бульон или вода - пол литра,
- 4 небольших картофеля,
- Одна небольшая луковица,
- Томатная паста - 40 грамм,
- Масло оливковое,
- Пшеничная мука - 6 ложек,
- Два лаврового листа,
- Перец душистый - 4 зерна,
- Порошок сладкого острого перца,
- Тимьян,
- Перец,
- Одно куриное яйцо,
- Вода,
- Соль.

1. Нарезаем небольшими кубиками свинину.

2. В кастрюлю нальем оливковое масло (две-три ложки) и обжарим на нем свинину, примерно минут 10.

3. Зальем свинину горячим овощным бульоном (желающие могут использовать обычную воду) и варим 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

4. Картофель нарезаем кубиками, а болгарский перец полосочками. Добавим картофель с перцем к свинине и даем им повариться пять минут. Через это время добавляем лавровый лист, сладкий острый перец, тимьян, соль и черный перец. Варим наши ингредиенты еще десять минут.

5. Репчатый лук следует нарезать так, как вы больше всего любите, и обжарить его на оливковом масле пару минут. После посыпать лук чайной ложкой пшеничной муки и обжарить его немного, добавить две-три ложки бульона из тушеного мяса и перемешать.

6. Добавим обжаренный лук к свинине, также добавим в мясо томатную пасту.

7. Для приготовления клецок возьмем пять-шесть ложек пшеничной муки, замесим из муки и яйца тесто, добавим три ложки воды и немного соли. Из полученного теста сделаем небольшие шарики (клецки).

8. Добавим клецки к мясу и поварим его еще минут десять.
23 Октябрь, 2011 / Просмотров: 1784
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем