Вкусный суп из крапивы

Вкусный и полезный суп из крапивы
Для приготовления вкусного и полезного супа из крапивы понадобится:
- 300 г крапивы;
- 50 г растительного или оливкового масла;
- 25 г масла сливочного;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- корень сельдерея;
- 1 лук;
- полстакана белого риса;
- ст.л. муки;
- лимонный сок;
- специи по вкусу;
- грецкий орех для украшения блюда.

Перед тем, как начать готовить, необходимо тщательно помыть крапиву и ошпарить ее. Крапиву мелко порезать. Нашинкованный лук, тертую морковь и корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле на сковороде или в кастрюле. Добавить к овощам муку и кипяток (до половины кастрюли). Добавить порезанную крапиву, помидоры, рис и специи по вкусу. Суп варить 20 минут. В самом конце добавить лимонного сока. Украсить суп мятой.
27 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 921
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем