Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками
Для приготовления тыквенного супа с креветками понадобится:
- тыква (1 кг);
- растительное или оливковое масло;
- брюква;
- лук порей;
- 2 лука;
- 1,5-2 л овощного бульона;
- упаковка очищенных креветок (~250 г);
- 1 перец чили;
- 3-4 картофелины;
- 150 мл сливок;
- карри;
- специи;
- укроп.

Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками. Лук порей и репчатый лук порезать. Тертую брюкву и тыкву обжарить на разогретой сковороде. Затем обжарить лук и перец чили. Обжаренную тыкву с брюквой измельчить блендером, добавить карри с солью.

Картофель варить в овощном бульоне 20 минут. Далее добавить в суп обжаренные и измельченные блендером овощи. Влить сливки. На оставшемся растительном масле обжарить креветки, которые потом добавить в суп. Украсить блюдо укропом.
27 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1055
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем