Французский луковый суп

Французский луковый суп
Для приготовления французского лукового супа понадобится:
- 1 кг очищенного и порезанного полукольцами репчатого лука;
- 5 веточек тимьяна;
- 1 л овощного бульона;
- щепотка соли и перца;
- 1-2 ст.л. муки;
- 50 г масла сливочного.

Растопить в кастрюле масло сливочное и обжарить в нем лук. Тушить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, но не коричневым. Когда лук приготовлен, добавить в него соль, муку и все тщательно перемешать. Залить лук овощным бульоном. Добавить тимьян и перец. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Пока лук тушится, можно разогреть духовку до 200-220°С. Поставить в духовку батон, посыпанный тертым сыром. Жарить хлеб не больше 5 минут в духовке.

Блюдо подается с тертым сыром и сырными булочками.
5 Декабрь, 2011 / Просмотров: 942
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем