Чистый свекольник или чистый борщ

Чистый свекольник или чистый борщ
Чистый свекольник или еще его называют чистый борщ - это суп, приготовленный из одной свеклы. Подавать такой суп можно с клецками, тефтелями, капустой или грибами.

Ингредиенты для свекольника:

• 3 крупных свеклы,

• 1 литр бульона,

• 2 лавровых листа,

• сахар,

• 2 душистых перца,

• черный перец,

• бальзамический уксус.



Способ приготовления:

1. Очищаем свеклу, промываем ее и нарезаем небольшими ломтиками. Несколько ломтиков оставить на конец варки, для придания насыщенного цвета свекольнику.

2. В кипящий бульон (по вашему вкусу он может быть овощным или мясным) закидываем свеклу, добавляем маленькую ложку сахара и большую ложку бальзамического уксуса. Варим бульон пару минут и закидываем в него душистый перец с листом лавровым.

3. Вторую ложку уксуса добавим минут через десять и поварим свекольник еще пять минут до мягкости свеклы.

4. За две минуты до конца варки закидываем оставшуюся часть свеклы, которая нам необходима для придания цвета.
23 Октябрь, 2011 / Просмотров: 1046
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем