Лососевый суп с креветками

Лососевый суп с креветками
Для приготовления лососевого супа с креветками понадобится:
- 400 г филе или обрезь лосося;
- морковь;
- лук;
- 300 г очищенных креветок;
- перец черный горошек;
- зеленый лук, укроп и петрушка;
- лавровый лист;
- сметана;
- приправы по вкусу.

Пока вариться филе рыбы, на крупной терке натереть морковь и мелко нашинковать лук, которые добавить к рыбе. Варить 15 минут. Рыбу затем вынуть и добавить в рыбный бульон кубиками порезанный картофель. Пока картофель варится, порезать филе рыбы кусочками (в случае использования обрези – вынуть рыбьи кости) и положить назад в бульон.

Перед тем, как добавлять креветки в суп, сначала желательно их ошпарить. Когда креветки добавлены, варить суп еще 3-4 минуты. Подается суп со сметаной и украшается свежей зеленью.
5 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1395
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем