Кремовый суп из каштанов

Кремовый суп из каштанов
Для приготовления кремового супа из каштанов понадобится:
- 250 г красного каштана;
- 200 г любых свежих грибов;
- 20 г масла сливочного;
- ст.л. оливкового или растительного масла;
- 200 мл красного сухого вина (желательно мерло);
- 1 л вегетарианского бульона (приготовленный из корня сельдерея, моркови, лука);
- 20 мл сливок;
- 2 небольшие луковицы;
- приправы по вкусу.

Обжарить на оливковом и сливочном масле шинкованный лук. Добавить к луку порезанные мелко грибы. Тушить на медленном огне 10 минут. Залить затем лук вином и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя 15 минут добавить каштаны, бульон, приправы и варить пока каштаны не приготовятся (20-30 минут). Приготовленную массу измельчить блендером до образования кремообоазной консистенции. После того, как добавлены были сливки, оставить суп на 10 минут остынуть. Украшается суп с сухариками и зеленью.
5 Декабрь, 2011 / Просмотров: 855
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем