«Сапсо» - суп по-корейски

«Сапсо» - суп по-корейски
Для приготовления супа «Сапсо» понадобится:
- 250 г свинины или говядины;
- 4-5 зубка чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- морковь;
- ½ качана капусты (500 г);
- лук;
- ½ стакана муки;
- щепотка молотого черного и красного перца;
- сливочное масло.

Во-первых, нужно приготовить мясо. Порезать его тонкой длинной соломкой толщиной примерно 0,5 см. Выложить мясо в кастрюле и добавить измельченный чеснок, сахар, перец и соль по вкусу. Оставить мясо мариноваться в комнатной температуре на 1 час и накрыть крышкой.

Разогреть сковороду (без подсолнечного масла) и выложить на нее замаринованное мясо. Тушить мясо на медленном огне 15 минут. Далее добавить лук, морковку и продолжать тушить 5-6 минут. Затем добавить капусту, залить все водой (вода должна покрыть все ингредиенты) и варить 15 минут. Когда суп сварился, добавить, непрерывно перемешивая, в кастрюлю крахмал, разбавленный водой. Сапсо подается горячим. В каждую порцию вложить кусочек сливочного масла.
5 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1070
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем