Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Для приготовления свинины по-китайски понадобится:
- 500 г вырезки свинины;
- по 4 ст.л. соевого соуса, воды, сахара или негустого меда;
- уксус;
- 1 имбирь;
- 1 чили перец;
- чеснок;
- приправы.

Сначала нужно порезать свинину соломкой (размер по выбору). Несколько минут обжарить мясо на подогретой сковороде с оливковым маслом. Пока мясо жарится, можно приготовить гарнир, например, рис или картофель. Когда мясо приготовилось, выложить его в отдельное блюдо и дать остынуть.

Далее занимаемся приготовлением соуса. В отдельном блюде влить воды, соевого соуса, сахара или меда и столовый уксус. Все тщательно перемешивать, пока сахар полностью не растает. Затем мелко порезать чеснок или раздавить его в чеснокодавилке. Вынуть семена из перца и порезать его тонкой соломкой, имбирь в свою очередь натереть на мелкой терке или мелко порезать.

На масле обжарить приготовленные овощи до золотистого цвета. От количества чеснока зависит острота блюда (средняя острота блюда примерно 5 зубчиков чеснока). Когда овощи пожарились, добавить в сковороду приготовленный соус. Когда соус начинает карамелизоваться (1-2 мин.), добавить свинину и хорошо перемешать. Тушить все ингредиенты блюда на медленном огне примерно 3 минуты. Блюдо подается горячим с рисом или картофелем.
9 Декабрь, 2011 / Просмотров: 973
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем