Свинина в винном соусе по-французски

Свинина в винном соусе по-французски
Для приготовления свинины в винном соусе по-французски необходимо:
- полкилограмма свинины;
- 2-3 лука;
- пол-литра сухого красного вина;
- половина упаковки масла сливочного;
- соль;
- сахар;
- 3 моркови;
- ветка можжевельника (можно заменить листьями базилика или орегано).

Порезать мясо кубиками и обжарить 1-2 минуты на растительном масле и посолить. Затем посыпать сахаром и жарить на медленном огне 3-4 минуты, чтобы мясо стало карамельным (сахара можно посыпать больше, чем указано).

Взять ветку можжевельника или базилика (убрать все иголки с ветки можжевельника, иначе вкус иголок будет першить в горле) и порезать ветку (зелень), порезать лук крупными полукольцами и добавить к мясу.

Все ингредиенты перемешать и добавить вина. Нужно подождать пока соус начнет вариться и затем добавить порезанную морковь. Накрыть блюдо крышкой и тушить. Когда морковь стала мягкой, добавить сливочного масла и тушить еще несколько минут.

В качестве гарнира рекомендуется отварной рис. Посыпать блюдо свежей зеленью.
16 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1750
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем