Запеканка из свинины с яблоками и тыквой

Запеканка из свинины с яблоками и тыквой
Для приготовления запеканки из свинины с яблоками и тыквой понадобится:
- 2-2,5 кг вырезки свинины;
- 40 г масла сливочного;
- 75 г сахара;
- 2 больших яблока;
- 5несколько ст.л. яблочного уксуса;
- 100 г брусники;
- изюм;
- 350 г тыквы;
- половина острого перца чили;
- специи по вкусу.

Сливочное масло растопить вместе с сахаром на водяной бане. Добавить в масло порезанные кубиками яблоки, тыкву и перец, бруснику, изюм. Поставить блюдо на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Затем ее остудить.

Кусок мяса варить в воде целиком. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов (2-3), заполнить которые нужно приготовленной массой из яблок и тыквы. Перевязать мясо туго кулинарной ниткой. Мясо посыпать специями по вкусу и на полтора часа поставить в разогретую до 220°С духовку. Десять минут до окончания жарки мяса, добавить к мясу оставшуюся массу из тыквы и яблок и продолжать жарить. После того, как вынули мясо из духовки, нужно его покрыть фольгой на 20 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, мясо порезать и украсить овощной зажаркой.
18 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1535
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем