Фри из свинины с соусом

Фри из свинины с соусом
Для приготовления фри из свинины понадобится:
- полкилограмма свинины;
- немного сухого рисового вина или сухого шерри;
- соевый соус;
- 200 г крахмала;
- соль;
- 2 белка яиц;
- кукурузное масло для фритюрницы.

Для приготовления соуса понадобится:
- чеснок;
- 2 лука;
- растительное масло;
- ¼ л мясного бульона;
- по 2 ст.л. рисового вина и соевого соуса;
- крахмал.

Порезать мясо кусочками, как для отбивных и отбить кулинарным молотком. Затем мясо порезать соломкой. Смешать вино с соевым соусом, крахмалом, белками яиц и добавить в этот соус мясо. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 1 час. Жарить мясо в масле, пока оно не станет золотистым.

Соус: мелко порезать и пожарить чеснок. Добавить бульон с вином, соевым соусом, солью и довести соус до кипения. В соус затем добавить крахмала.

Мясо полностью макнуть в приготовленный соус и затем выложить на тарелку. Подается данное блюдо вместе с отварным рисом.
22 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1165
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем