Испанская эмпанда

Испанская эмпанда
Для приготовления испанской эмпанды понадобится:
- 300 г свинины, порезанной тонкой соломкой;
- щепотка перца (красного и черного);
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. душицы;
- 1 стакан порезанного болгарского перца;
- 3 нашинкованных лука;
- 3 порезанных помидора без семян и шкурки;
- петрушка;
- ½ кг дрожжевого теста;
- специи по вкусу;
- растительное или оливковое масло;
- вареное яйцо.

Мясо посыпать чесноком, душицей, посолить и поперчить и оставить его на полчаса в маринаде. Затем обжарить 1-2 минуты мясо на разогретом масле. Выложить мясо на тарелке и на том же масле обжарить лук, оставшийся чеснок. Добавить петрушку, помидор, специи и на медленном огне тушить, пока соус не приобретет густую консистенцию.

Тесто разделить на две ровные части. Одну часть раскатать до толщины приблизительно 0,5 см и выложить на противень. Смазать тесто половиной приготовленного соуса, выложить мясо, порезанное вареное яйцо и снова оставшийся соус. Раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку первой полвины теста. Залепить края теста и в центре сделать отверстие. Смазать поверхность теста яйцом. Жарить в духовке примерно полчаса. Блюдо подается горячим.
24 Декабрь, 2011 / Просмотров: 1735
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем