Цыпленок табака

Цыпленок табака
Для приготовления цыпленка табака нам понадобится:

- цыпленок средней величины;
- пару долек чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла или топленого;
- 1 стручок жгучего перца;
- Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промыть цыпленка и сделать разрез вдоль грудки. Вынуть потроха и отрезать ножки. Саму тушку сплющить, но, не применяя большой силы и не используя молоток для отбивания. Так лучше сохранится его форма.
Затем измельчите чеснок, зелень, стручковый перец и сделайте соус, посолите по вкусу. Еще можно добавить сюда масло, уксус или вино по желанию. Теперь хорошо смажьте этим цыплёнка, ножки и потроха. Можно сразу жарить, а можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Когда весь подготовительный процесс пройден, разогрейте масло на сковороде и аккуратно положите туда цыпленка, а вокруг поместите ножки и потроха. Накройте блюдом и сверху дополнительно придавите каким-либо грузом. Мясо должно вплотную лежать на дне сковороды. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования ровной корочки. Времени понадобится на все примерно 50-60 минут.
Блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами из риса и картофеля. Может подаваться на стол и без гарнира.
Небольшая справка: название происходит от сковороды “тапака”, которая используется на Кавказе для жарки цыплят.
9 Январь, 2012 / Просмотров: 1745
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем