Суп Харчо

Суп Харчо
Для приготовления супа Харчо нам понадобится:

- куриное мясо (можно с косточками) 400 грамм;
- 1 помидор;
- болгарский перец;
- одна крупная луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 150 грамм риса;
- 100 грамм толченных грецких орехов;
- зелень и специи по вкусу (хорошо подходит грузинская смесь “Хмели-Сунели”);
- растительное или топленое масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Курицу сначала необходимо потушить. Поэтому лучше использовать подходящую для этого кастрюлю. Сначала разогреваем масло и затем добавляем курицу. Готовим на сильном огне. Не забываем помешивать. Когда выкипит жидкость, кладем лук, нарезанный полукольцами, и даем ему подрумяниться. Выкладываем соломку болгарского перца и измельченный помидор (можно воспользоваться для этого теркой или блендером). Тушим, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, и заливаем кипятком (около 2 литров на данное количество продуктов). Добавляем промытый рис. За несколько минут до готовности заправляем суп специями, зеленью и растолченными ядрами грецкого ореха. Соль по вкусу.
Чеснок (толченный или сильно измельченный) необходимо будет залить 5-6 ложками кипящего бульона из супа и дать настояться под крышкой. Когда все будет готово и суп перестанет кипеть, добавляем в него эту смесь. Это придаст блюду особый аромат.
9 Январь, 2012 / Просмотров: 1495
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем