Морковный торт

Морковный торт
Для приготовления морковного торта нам понадобится:

- 1 стакан натертой мелко моркови;
- три четверти стакана сахара;
- 200 грамм маргарина;
- щепотка соды;
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- сметана 300 грамм, сахар 150 грамм и цедра лимона (для крема).

Способ приготовления:

Начнем с теста. Для этого в размягченный маргарин добавим сахар и разотрем смесь добела. Прибавим сюда морковь, соду и еще раз хорошенько вымешиваем. Теперь всыпаем постепенно муку. Тесто должно быть упругим, по консистенции напоминает пельменное. Делаем коржи, то есть, раскатываем тонкий пласт (3 мм) и вырезаем по форме (например, используем круглую тарелку примерно 20 см диаметром или что-то подобное). Коржей должно получиться 5-6 штук. Выпекаем их в духовке при температуре 150° около 8-10 минут.
Для того, чтобы сделать крем: в сметану всыпаем сахарный песок и измельченную цедру. Нужно тщательно перемешать на миксере или с помощью венчика.
Когда коржи остынут, хорошо смазываем их кремом. Торт можно украсить крошкой из оставшихся пропеченных кусочков от коржей, натертым шоколадом или сочетанием фруктов и ягод.
11 Январь, 2012 / Просмотров: 1612
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем