Манник

Манник
Для приготовления манника нам понадобится:

- стакан простокваши или кефира;
- стакан сахарного песка;
- 2-3 яйца;
- стакан крупы манной;
- чайная ложка соды (негашеной);
- мука высшего 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Для начала необходимо манку залить теплым кефиром и дать набухнуть. Это займет около 30 минут. Можно заменить кефир молоком, но в этом случае времени потребуется больше и будет нужно дополнительно добавить муки во время замешивания теста.
Когда манка настоится, добавляем яйца, сахар, соду и хорошо вымешиваем. В итоге тесто должно выйти по консистенции как густая сметана. Если оно еще жидкое, то дополнительно всыпаем муку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 30 минут, установив температуру 150°C.
Можно готовить и в микроволновке, в специальной посуде. Для этого используется режим средней мощности и займет времени 18-20 минут.
13 Январь, 2012 / Просмотров: 1410
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем