Суп с галушками

Суп с галушками
Для приготовления супа с галушками нам понадобится:

- 0,5 кг. картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки масла (растительного);
- зелень и приправы;
- соль.

Для галушек:

- стакан муки;
- вода;
- 2 яйца.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для галушек. Слегка взбейте яйца с водой (2 стакана). Сюда и постепенно всыпается мука. Затем раскатываем тонкий пласт и разрезаем на небольшие прямоугольники. Теперь приступаем к самому супу. Сварите нарезанный на небольшие кубики картофель. Добавьте лук (желательно пассерованный) и приготовленные галушки. Варите 5-6 минут на среднем огне. Положите соль со специями по вкусу, выключите плиту. Когда суп перестанет кипеть, его можно подавать к столу. Отличной заправкой послужит сметана, смешанная с измельченным чесноком и укропом.
13 Январь, 2012 / Просмотров: 3329
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем