Грис-халва

Грис-халва
Для приготовления грис-халвы нам понадобится:

- манная крупа 1 стакан;
- 65 грамм (1/3 часть стандартной пачки) масла сливочного, либо маргарина (кондитерского жира);
- 50 грамм орехов (любых, по своему вкусу);
- стакан сахарного песка;
- 2 столовые ложки пудры сахарной (для украшения);
- специи (ванилин, кардамон, цедра, шафран – по вкусу);
- два стакана воды.

Способ приготовления:

Очищенные орехи измельчить (с помощью кухонного комбайна или просто истолочь) и смешать с манкой. Растопить масло или маргарин и обжарить на этом смесь из крупы и орехов. Готовить до зарумянивания.
Теперь нужно сварить. В глубокой кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахар и специи. Пусть сироп кипит на медленном огне в течении 10 минут. Не забываем помешивать. Затем добавляем обжаренную с орехами манку и варим под крышкой еще десять минут. Периодически помешиваем, чтобы ничто не пригорело.
Выкладываем Грис-халву в форму и остужаем. Затем нарезаем на крупные кусочки и обсыпаем сахарной пудрой.
14 Январь, 2012 / Просмотров: 1621
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем