Ковбойский салат

Ковбойский салат
Для приготовления ковбойского салата нам потребуется:

- 2 томата средней величины;
- 2 небольших картофелины;
- одна луковица;
- 3 яйца;
- 100 грамм корня сельдерея.

Для заправки:

- 100 грамм масла (растительного);
- 100 уксуса 3% (можно яблочного или винного);
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- четверть ч.л. горчичного порошка;
- красный перец или черный, по вкусу.

Способ приготовления:

С томатов нужно снять кожицу. Для этого на 5 секунд поместим их в горячую воду (только что вскипевшую) и тогда она совершенно легко уберется. Нарезаем их небольшими кусочками. Вареный картофель измельчаем на кубики такого же размера. Мелко режем лук. Яйца разрезаем тонкими кружочками. Сельдерей лучше нашинковать тонкой и длинной (5 см.) соломкой. Все аккуратно выкладываем в кастрюлю и заправляем. Перемешиваем, чтобы не повредить ингредиенты салата.
Для приготовления заправки необходимо все (уксус, соль, сахар, масло, горчицу, перец) поместить в пластмассовую бутылку или другой подходящий сосуд и хорошо взболтать. Масло можно использовать любое: подсолнечное и оливковое, рафинированное нерафинированное. Все зависит от вкусовых предпочтений.
15 Январь, 2012 / Просмотров: 1969
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем