Гранатовая диета

Гранатовая диета
Ценнейшие свойства граната используются в медицине очень давно. Высокое содержание витаминов Р, С, В12, В6, микроэлементов, таких как фосфор, натрий, железо, магний, кальций способствует оздоровлению кровеносных сосудов, нормализации пищеварительной системы, очищает кровь и заряжает организм антиоксидантами.
Немаловажное значение в гранатовой диете имеет гранатовый сок для уменьшения уровня холестерина. Максимум витаминов и целого набора полезных веществ помогают в борьбе организма с респираторными инфекциями, облегчают состояние при бронхиальной астме, ангине и других заболеваниях.

Высокая питательная ценность этого фрукта, содержание большого количества пищевых волокон, антиоксидантов и пектина стало использоваться диетологами для назначения гранатовой диеты. По своим показаниям такой вкусный способ похудения может быть рекомендован людям со склонностью к отекам, ожирению и зашлакованностью организма. Для того чтобы избавиться от шлаков, достаточно пропить свежеотжатый сок граната в течение трех недель.

Противопоказания:
Повышенная кислотность, хронические запоры, язвенная болезнь, болезни почек, тонкая эмаль зубов. Чтобы не испортить зубы, рот можно прополаскивать теплой водой.

Соко-лечение следует выполнять по следующему графику: первая неделя ‒ по половине стакана трижды день. Вторая неделя ‒ такое же количество сока, но уже 2 раза за день. Третья неделя ‒ 1 раз в день, но обязательно отдельно от основного приема пищи.

Благодаря своим качествам, гранатовый сок нормализует обмен веществ, значительно поднимает уровень гемоглобина. Недаром этот фрукт рекомендуется людям в период выздоровления для поднятия иммунитета. Гранатовая диета рассчитана на одну неделю. Исходя из калорийности фрукта ‒ примерно 70 кКал в 100г, диетологи разработали рацион, основой которого стали гранаты и гречка.

Гранатовая диета предпочтительней для использования в зимне-весеннее время, поскольку в этот период организм нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.

Примерный рацион вкусной гранатовой диеты
При составлении ежедневного меню следует учесть, что гранат должен стать заключительным блюдом. Если съесть фрукт перед едой, он будет действовать как аперитив, то есть возбуждать аппетит.

Завтрак.
Гречневая каша ‒ 150г, 1 гранат.

Перекус.
Груша или яблоко.

Обед.
Гречка ‒ 150г с отварной рыбой нежирных сортов или нежной телятиной, гранат.

Полдник.
Банан.

Ужин.
Гречка ‒ 150г с добавлением любой зелени. Лучше использовать сельдерей и петрушку. На ночь желательно выпить 200г нежирного кефира.

Во время обеда можно чередовать курицу, нежирное мясо, морепродукты и различные нежирные сорта рыбы. Нужно отказаться полностью от конфет и мучных и сладких продуктов.
16 Январь, 2012 / Просмотров: 2055
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем