Эклеры в глазури

Эклеры в глазури
Для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобится:

- 4 яйца;
- стакан муки высшего сорта;
- 100 грамм масла (растительного);
- соль на кончике ножа;
- вода.

Для глазури:

- стакан воды;
- 1 ст. ложка масла топленого;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- 100 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

Начнем с теста. Для этого необходимо в стакан воды вылить масло, добавить щепотку соли и вскипятить. Затем нужно сразу высыпать в кипящую смесь муку и интенсивно перемешать. Убавьте огонь до минимума и подождите, пусть тесто станет более сухим. Уберите его с плиты и дайте немного остыть (минут 5-7). Теперь по одному добавляйте сюда яйца и хорошенько растирайте их.
Теперь возьмите кондитерский мешочек и наполните его тестом. Аккуратно выдавливайте его на противень, смазанный маслом. В это время можно начать нагревать духовой шкаф. Температура выпекания - 200°. Один эклер должен иметь длину 6-7 см. Поместите пирожные в печь и дайте им подняться и подрумяниться. Когда это произойдет, убавьте температуру до 130-150° и подождите до готовности.
Для приготовления глазури необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахарный песок. Масло перетрите с какао-порошком. Влейте в него сахарный сироп и перемешайте. Теплой глазурью аккуратно покройте пирожные. Для этого нужно полить и х, либо обмакнуть. Дайте до конца десерту остыть.
17 Январь, 2012 / Просмотров: 1690
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем