Египетский салат

Египетский салат
Для приготовления египетского салата нам потребуется:

- 0,5 кг. бананов;
- 0,4 кг. корня сельдерея;
- 0,6 кг. яблок;
- 300 грамм томатов;
- 200 грамм листьев салата;
- майонез для заправки;
- зелень (петрушка, базилик) по вкусу.

Бананы лучше использовать зрелые и твердые. Их необходимо разрезать на две половинки вдоль. Можно сделать это еще не снимая шкурки, тогда получится ровнее, а уже потом вынуть мякоть. Саму шкурку, если она ровная и красивая, можно не выкидывать, она пригодится для украшения блюда.
Яблоки, сельдерей и салат шинкуются соломкой. Помидоры нарезаются ломтиками. Все заправляется майонезом, по необходимости добавляется соль и зелень.
Получившуюся смесь можно выложить красиво в вымытые банановые шкурки. Для украшения, вокруг выложите кружки помидоров и зелень салата. Подавайте на большом плоском блюде.
19 Январь, 2012 / Просмотров: 1567
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем