Египетский салат
Для приготовления египетского салата нам потребуется:
- 0,5 кг. бананов; - 0,4 кг. корня сельдерея; - 0,6 кг. яблок; - 300 грамм томатов; - 200 грамм листьев салата; - майонез для заправки; - зелень (петрушка, базилик) по вкусу. Бананы лучше использовать зрелые и твердые. Их необходимо разрезать на две половинки вдоль. Можно сделать это еще не снимая шкурки, тогда получится ровнее, а уже потом вынуть мякоть. Саму шкурку, если она ровная и красивая, можно не выкидывать, она пригодится для украшения блюда. Яблоки, сельдерей и салат шинкуются соломкой. Помидоры нарезаются ломтиками. Все заправляется майонезом, по необходимости добавляется соль и зелень. Получившуюся смесь можно выложить красиво в вымытые банановые шкурки. Для украшения, вокруг выложите кружки помидоров и зелень салата. Подавайте на большом плоском блюде.
19 Январь, 2012 / Просмотров: 1617
![]() |
![]() ![]() ![]() |