Свинина с рисом карри

Свинина с рисом карри
Для приготовления свинины с рисом карри нам понадобится:
- 0,6 кг. свинины (не слишком жирной);
- 2 ст. ложки масла топленого;
- одна луковица;
- 300грамм моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- сухая смесь “карри” 0,5 ч. ложки или больше;
- стакан риса;
- 100 грамм консервированного или свежего зеленого горошка;
- пол стакана сметаны (с жирностью 10-15%) или кефира;
- 400 грамм помидоров или томатной пасты 4 ст. ложки;
- красный перец (молотый);
- 5 ст. ложек изюма;
- соль.

Небольшие кусочки свинины обжариваем пять минут на самом сильном огне в топленом масле. Выкладываем мясо на блюдо и добавляем соль с перцем по вкусу.
Обжариваем измельченный лук, чеснок и морковь до мягкости. В эту смесь кладем рис (его лучше заранее вымочить несколько часов в холодной подсоленной воде и потом ее слить), мелко нарезанные помидоры, изюм, карри и заливаем все двумя стаканами воды. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой на 15 минут, пусть тушится.
По истечении необходимого времени добавляем приготовленную свинину, зеленый горошек и хорошо перемешиваем блюдо. Снова накрываем крышкой на 10-12 минут. Выключаем плиту и добавляем сметану или кефир, размешиваем. Даем настояться какое-то время и можно подавать к столу, по желанию вместе с зеленью.
22 Январь, 2012 / Просмотров: 3533
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
detsky-mir.com