Полезные свойства помело

Полезные свойства помело

Помело в нашем случае – это не метла, которой гонят незваных гостей, а плод, относящийся к семейству цитрусовых (ударение ставится на Е). Данный продукт чрезвычайно популярен в Таиланде, где используется для приготовления разнообразных блюд. Помело - дальний родственник грейпфрута. Если говорить про полезные свойства данного плода, то они крайне обширны.

За счет очень богатого состава этот фрукт оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. К примеру, в помело содержится большой объем витаминов группы A, С и B.

Помимо этого, в составе экзотического цитрусового присутствуют калий, эфирные масла, лимоноиды, обладающие продолжительным противораковым эффектом. Не стоит забывать и об аскорбиновой кислоте, представленной в этом фрукте в большом количестве. За счет данного компонента продукт рекомендуется применять при профилактике и лечении гриппа и вирусных инфекций, в борьбе с простудными заболеваниями.

Помело, как и грейпфрут, содержит особые ферменты, при помощи которых процесс лучшего расщепления белков и жиров активизируется. За счет этого неповторимого свойства многие медики рекомендуют этот фрукт людям, страдающим от лишнего веса. Помимо этого, продукт будет полезен тем, кто желает быть здоровым и стройным. Очень часто этот цитрусовый плод включают в состав разных диетических меню.

Необходимо упомянуть еще одно немаловажное свойство помело, заключающееся в том, что употребление данного фрукта приводит в норму артериальное давление и работу сердца. По этим причинам помело рекомендуется кушать людям, страдающим разными ССЗ.

Если говорить о пищевой ценности фрукта, то сто граммов продукта содержат до 235 миллиграмм калия, до 26 миллиграмм фосфора, 1 миллиграмм натрия, 26 миллиграмм кальция, полмиллиграмма железа. Калорийность на сто граммов помело - до 39 кКал.
Все вышеперечисленные полезные свойства данного чудо-продукта часто используют во всевозможных методах борьбы с излишними килограммами. Упомянем одну подобную диету, основной элемент которой именно помело. Приблизительное меню питания заключается в следующем: на завтрак нужно скушать 50 граммов нежирного сыра и половинку помело. Из напитков лучше всего подойдет кофе без сахара.

Можно скушать во время обеда порцию каких-нибудь тушеных овощей, кусок вареной морской рыбы (например, минтая или хека). Все это нужно запить кофе или чаем без сахара. На первый полдник следует употребить еще половинку помело.
Меню при втором полднике состоит из одного яйца и половинки помело. Вечерний рацион включает в себя одно яйцо, одно яблоко, тарелку вареной цветной капусты, половину помело. Из напитков употребляйте травяной чай с натуральным медом.

25 Январь, 2012 / Просмотров: 2000
 Смотрите также
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем