Отруби для похудения

Отруби для похудения

На сегодняшний день отруби для похудения широко применяются в рационе питания людей, постоянно следящих за своей фигурой. Данный рассказ предназначен тем, кто еще не знает, как используется данный продукт. Отруби считались долгие годы сельскохозяйственным, побочным продуктом. И лишь недавно отрубям нашлось применение в диетологии.

Интерес со стороны врачей связан с тем, что в составе данного продукта имеется большое количество элементов и веществ, полезных организму. Основные части отрубей - это не отсортированная мука и зерновая оболочка.

Следовательно, отруби полны клетчатки, помогающей улучшить работу организма. При регулярном употреблении этого продукта организм вырабатывает повышенную сопротивляемость ко многим заболеваниям, в крови снижается уровень сахара.

К полезным элементам, способствующим похудению, относятся медь, селен, магний, витамины Е, В, калий, хром, цинк. Главные полезные свойства отрубей - это очищение организма и появление чувства быстрого насыщения. Подобный эффект достигается тем, что пищевые волокна, впитывая жидкость, целиком заполняют желудок.

Впрочем, отруби в качестве средства для похудения имеют некоторые противопоказания. Перед началом применения данного продукта рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом или терапевтом. Нельзя употреблять этот продукт при энтеритах и колитах инфекционного происхождения, язвенной болезни.

Употребление отрубей должно осуществляться умеренно. При резком насыщении рациона клетчаткой могут возникнуть определенные побочные эффекты, проявляющиеся в виде тошноты, вздутия живота, повышенного метеоризма. Не рекомендуется принимать отруби все время. Лучше всего худеть с помощью этого продукта постепенно, курсами.

Вначале отруби принимайте по чайной ложке. Спустя две недели доведите количество продукта до пары столовых ложек. Употребляйте отруби с водой, поскольку они действуют только при взаимодействии с жидкостью. Расскажем о примерной схеме, как принимать отруби, чтобы сбросить вес.

Стаканом кипятка залейте две ложки отрубей и дайте этому составу настояться. Когда вода остынет, слейте ее, а отруби съешьте или смешайте с основным блюдом. В течение дня эту процедуру повторите три раза. В том случае, если вы употребляете этот продукт раздельно с основной пищей, то делать это следует за двадцать минут до еды, а также не забывайте отруби запивать водой.

Максимальная суточная норма отрубей не должна превышать 30 граммов. При ожирении и гипертонии отлично сочетаются отруби со свеклой. Добавим, что данный продукт можно добавлять практически в любое блюдо (к примеру, в кефир или суп).
31 Январь, 2012 / Просмотров: 2438
 Смотрите также
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем