Чахохбили

Чахохбили
Для приготовления Чахохбили нам понадобится:

- 350 г лука;
- курица весом 0,9 – 1,3 кг;
- 3 крупные картофелины;
- 800 г томатов или готовой томатной пасты 11 ст. ложек;
- соль;
- масла сливочного или растительного для жарки 30 г;
- зелень;
- специи. Прекрасно подойдет кинза, базилик, мята, шафран, эстрагон, кориандр, красный перец и пр.

Способ приготовления:

Предварительно подготовим картофель и помидоры. Нужно эти овощи очистить от кожуры (для этого помидоры рекомендуется обдать кипятком). Картофель разрезаем на крупные куски, а из томатов делаем пасту, пропуская их через сито, мясорубку или используя блендер.
Хорошо промытую курицу необходимо разделать на кусочки средней величины (70 – 100 грамм). Натираем их солью и кладем в предварительно разогретую с маслом жаровню. Огонь должен быть чуть ниже среднего, а блюдо следует накрыть крышкой. Когда из мяса выделится сок, его необходимо перелить в другую емкость, а курицу продолжаем обжаривать уже без крышки в течение десяти минут. Затем прибавляем сюда лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Помешиваем, добавляем через 5 минут картофель и пасту из томатов. За несколько минут до полной готовности заправляем “Чахохбили” смесью пряностей, выключаем огонь и даем потомиться еще минут 15.
3 Февраль, 2012 / Просмотров: 1520
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
www.steamplay.ru продажа стим ключей