Жюльен из курицы

Жюльен из курицы
Для приготовления жюльена из курицы нам понадобится:

- 300 свежего филе курицы;
- 130 г грибов замороженных или свежих;
- 70 г масла топленого;
- стакан сметаны (не очень жирной);
- стакан майонеза (классического или оливкового);
- твердый сыр (50 г);
- третью часть стакана кедровых орехов очищенных.

Способ приготовления:

Подготовить мясо курицы, немного обжарить его и нарезать аккуратной соломкой. Грибы тщательно промыть и варить не до полной готовности. Потом их также нужно обжарить и также нашинковать как курицу. Смешиваем филе и грибы, заправляем сметано-майонезным соусом (или чем-то одним, если так больше нравится). Еще слегка потушим блюдо минуты 2-3.
Растопленным маслом смазываем посуду для жюльена (кокотницы) и выкладываем туда курицу с грибами. Все обильно посыпаем крупно натертым сыром. Духовку следует разогреть до 250°. Пусть жюльен запекается до красивой румяной корочки.
Когда блюдо будет готово, можно украсить его посыпанными кедровыми орешками. К тому же, это разнообразит и обогатит вкус жюльена.
4 Февраль, 2012 / Просмотров: 1638
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем