Классический рассольник

Классический рассольник
Для приготовления классического рассольника нам понадобится:

- 0,6 кг почек говяжьих;
- 350 г картофеля;
- 230 г корня петрушки;
- пару средних луковиц;
- 3 ложки столовых масла подсолнечного;
- перец молотый, 2 листика лавра;
- 3 ложки столовых пасты томатной;
- 300 г огурцов (соленых);
- 200 г риса (для супа, с длинными зернышками);
- соль 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Предварительно следует хорошо очистить и промыть почки от пленки и жира. Каждую следует разрезать на 4-5 кусочков. Пусть они полежат около 3 часов в холодной воде. Затем ее сливаем, обдаем 3 раза почки кипятком. Только тогда их необходимо положить в кастрюлю и поставить варится на 90 минут. Жидкости на данное количество ингридиентов понадобится литра 4.
Пока почки варятся, приготовим заправку. Измельчим коренья и лук и обжарим до готовности (минут 7). Добавим сюда половину стакана воды и томатную пасту. Размешаем все, и пусть это поварится несколько минут.
Когда 90 минут пройдут, кладем в бульон сначала рис, а через 5 минут и картофель. Заправляем еще через минуты 3 луком и петрушкой, нарезанными и очищенными от семечек солеными огурцами, специями. Солим по вкусу. Пусть все с минуту покипит и суп готов.
Рассольнику можно придать дополнительный аромат и пикантность. Для этого за 10 минут до готовности влейте 150 г рассола или 100 г мелкорубленого щавеля. Вместе с петрушкой можно использовать и сельдерей.
5 Февраль, 2012 / Просмотров: 1387
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем